Image
25 Feb

MANFAAT APEL UNTUK IBU HAMIL.

Salah satu makanan yang tidak boleh terlewatkan selama masa kehamilan adalah buah, terutama apel. Buah apel mempunyai kandungan nutrisi yang melimpah dan menguntungkan bagi tubuh.


Berikut ini adalah beberapa manfaat apel yang bisa didapatkan oleh ibu hamil, antara lain :


1. Mengurangi mual dan muntah

Perut ibu hamil menjadi lebih sensitif karena meningkatnya asam lambung, di mana hal itu bisa memicu rasa mual dan muntah. Nutrisi dalam apel memiliki fungsi yang dapat menurunkan asam lambung. Rasa asam pada buah tersebut mengurangi rasa mual dan muntah yang dirasakan oleh ibu hamil.


2. Mengurangi bengkak pada tubuh

Ketika seorang wanita hamil, beberapa bagian tubuh selain perut juga akan ikut membesar. Beberapa wanita merasa tidak nyaman dengan tubuh yang membengkak, terutama bagian kaki. Konsumsi apel setiap hari dipercaya bisa menurunkan pembengkakan pada kaki, tangan, siku dan anggota tubuh lainnya.


3. Mengurangi Kemungkinan Bayi Prematur

Manfaat apel untuk ibu hamil dapat mengurangi resiko dan kemungkinan bayi lahir prematur. Penyebab umumnya kelahiran prematur adalah saat ibu mengalami sekresi empedu berlebih, sehingga mengalami komplikasi. Solusi yang baik adalah dengan mengkonsumsi apel hijau setiap hari. Selain itu, juga bisa membantu proses kelahiran bayi.


4. Meningkatkan energi

Mudah lemas dan lelah adalah salah satu hal umum yang sering dialami oleh ibu hamil, untuk mengatasi hal ini, karbohidrat kompleks yang terkandung dalam buah apel dipercaya dapat memberikan suplai energi pada ibu hamil. Konsumsilah satu buah apel setiap hari untuk mengembalikan semangat seperti sediakala.

Comments

Blog Lainya