Image
23 Aug

KANDUNGAN GIZI DAGING KURBAN.

Saat perayaan Idul Adha sudah pasti tiap orang memiliki stok daging di rumah. Baik sapi, kambing atau kerbau mengandung nutrisi tinggi yang baik untuk kesehatan, asalkan tak berlebihan.


Setelah pemotongan hewan kurban, banyak orang yang mengolah menjadi sate, gulai, sup hingga campuran nasi ala Timur Tengah.


Lantas apa saja kandungan gizi dalam 100gr daging sapi, kambing dan domba? Berikut kandungan gizinya :


1. Daging Sapi

Dalam 100 gr sapi mengandung kalori sebesar 201 Kkal, 18,8 gr protein, 14 gr lemak, 11 mg kalsium dan 2,8 mg zat besi.


2. Daging Kambing

Dalam 100 gram daging kambing mengandung kalori sebesar 149 Kkal, 16,6 gr protein, 9,2 gr lemak, 11 mg kalsium dan 1 mg zat besi.


3. Daging Kerbau

Dalam 100 gram daging kerbau mengandung kalori sebesar 79 kkal, protein 18,7 gr, 0,5 gram lemak, 14 mg kalsium, dan 3,3 mg zat besi


Protein yang terkandung dalam daging dapat membantu produksi jaringan otot baru, produksi antibodi serta melindungi tubuh dari infeksi.


Warna merah yang dihasilkan dari daging mengandung banyak zat besi. Zat besi inilah yang memproduksi hemoglobin yang nantinya akan mengantarkan oksigen dari darah ke seluruh sel otot.

napa

Agar lebih sehat, sebaiknya olah daging menjadi sajian sup ataupun soto bening dengan tambahan sayuran. Jangan tambahkan MSG dan juga hindari konsumsi daging dengan lemak tinggi.

Sumber : food.detik.com


Comments

Blog Lainya